Cari Blog Ini

Memuat...

Minggu, 18 Maret 2012

menghilangkan iklan yang sering muncul saat mendownload

Toyib Pernah sebel saat mendownload file di Ziddu? Iklan yang gak kenal waktu nongol dan nongol lagi.. huff… bikin keki Tapi sayangnya banyak website dan blog yang masih pake Ziddu untuk urusan nyimpen file termasuk saya . Mau pake pop up blocker? coba aja.. kayaknya malah bikin file-nya gak bisa di-download deh.. :p Tapi sebetulnya ada solusi sederhananya supaya bisa mendownload file ziddu tanpa iklan. Kuncinya ada pada fitur javascript di browser yang kita pakai. Tau kenapa? karena iklan pop up dan pop under Ziddu semuanya di-handle oleh skrip Javascript. Jadi seandainya kita mematikan (me-non aktif-kan) fitur javascript di browser pasti iklan-iklan pop up dan pop under Ziddu bisa dihilangkan. Berikut ini salah salah satu cara me-nonaktif-kan fitur javascript pada browser. Mozilla - Menonaktifkan Javascript di firefox - Buka Firefox anda. - Klik menu Tools, lalu pilih Options tools - Setelah keluar window Options, pilih tab Content kemudian hilangkan tanda centang di samping tulisan Enable JavaScript dan – Enable Java, kemudian klik tombol OK. -Silahkan buka alamat file yang akan didownload, pasti iklan-iklan serta pop-up yang biasanya bejibun tidak akan muncul lagi. - Downloadlah file yang anda perlukan. Opera - BUka opera anda - Klik Menu Tool/Peralatan, lalu pilih option preference/preference - – Setelah keluar window Options, pilih tab General/umum kemudian pada kolom pop-up pilih block all pop-up, kemudian klik tombol OK. -Silahkan buka alamat file yang akan didownload, pasti iklan-iklan serta pop-up yang biasanya bejibun tidak akan muncul lagi. - Downloadlah file yang anda perlukan Internet Explorer - Buka Internet Explorer anda. - Klik menu Tools, lalu pilih Options Pop-up blocker - Terus Pilih turn off Pop-up Blocker -Silahkan buka alamat file yang akan didownload, pasti iklan-iklan serta pop-up yang biasanya bejibun tidak akan muncul lagi. - Downloadlah file yang anda perlukan. Setelah selesai mendownload, jangan lupa mengaktifkan kembali fitur javascriptnya. Tinggal beri tanda centang lagi pada option yang tadi dihilangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar